レンチンで完了!鱈と厚揚げの和風だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを1センチ弱の厚さに切る。
深さのある大きめの皿に並べ、水、だしの素、創味のだしを入れて、ラップをして電子レンジで2分温める。 -
2
鱈は、食べやすいサイズに切る。
水菜は、3,4センチ程度のざく切り。 - 3 1に、切った鱈を加える。汁に浸かるように入れ、ラップして電子レンジで2分追加で温める。
- 4 3に、水菜を上から加えてラップをしてさらに3分温めて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で。
おいしくなるコツ
塩味のたらの場合は創味のだしの量を少し控えて下さい。 ラップをして電子レンジをするととても熱くなります。 両端を少し開けておくと器の熱さが少しマシです。お試しください。
- レシピID:1230021461
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません