レンチンで完了!鱈と厚揚げの和風だし レシピ・作り方

レンチンで完了!鱈と厚揚げの和風だし
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
電子レンジだけで火を使わずに豪華に見える一品の完成です!

材料(4人分)

  • 4切れ分
  • 水菜 1/2束
  • 厚揚げ 1パック
  • 100cc
  • 創味のだし 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを1センチ弱の厚さに切る。
    深さのある大きめの皿に並べ、水、だしの素、創味のだしを入れて、ラップをして電子レンジで2分温める。
  2. 2 鱈は、食べやすいサイズに切る。
    水菜は、3,4センチ程度のざく切り。
  3. 3 1に、切った鱈を加える。汁に浸かるように入れ、ラップして電子レンジで2分追加で温める。
  4. 4 3に、水菜を上から加えてラップをしてさらに3分温めて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

塩味のたらの場合は創味のだしの量を少し控えて下さい。 ラップをして電子レンジをするととても熱くなります。 両端を少し開けておくと器の熱さが少しマシです。お試しください。

  • レシピID:1230021461
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら厚揚げ厚揚げの煮物
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る