青梗菜で コンソメとろとろスープ レシピ・作り方

青梗菜で   コンソメとろとろスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
容器から直接振り入れることができるとろみちゃんという片栗粉を使うと、水で溶く必要がなく、好みのとろみに調整しやすく便利です。だまにもなりません。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • えのき 1/4株
  • 固形コンソメ 1個
  • 片栗粉 とろみちゃん 適量
  • 300cc

作り方

  1. 1 青梗菜を一枚ずつ剥がして洗い大きめにざっくり切る。
  2. 2 えのきは石づきを切り取り、半分の長さに切る。
  3. 3 鍋に300ccの水を入れてコンソメを入れて中火にかけ、えのきを入れる。沸騰したら弱火にして青梗菜を入れ、全体を静かにかき混ぜながらとろみちゃんをふり入れ、好みのとろみにする。

きっかけ

とろみちゃんという片栗粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

青梗菜は後から入れると色も綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1230021409
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る