青梗菜で コンソメとろとろスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- えのき 1/4株
- 固形コンソメ 1個
- 片栗粉 とろみちゃん 適量
- 水 300cc
作り方
- 1 青梗菜を一枚ずつ剥がして洗い大きめにざっくり切る。
- 2 えのきは石づきを切り取り、半分の長さに切る。
- 3 鍋に300ccの水を入れてコンソメを入れて中火にかけ、えのきを入れる。沸騰したら弱火にして青梗菜を入れ、全体を静かにかき混ぜながらとろみちゃんをふり入れ、好みのとろみにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません