水煮缶を使って!サバキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ 100g
- 鯖の水煮缶 1缶
- ごま油 小さじ1
- 豆腐(一口大) 1/2丁
- 小松菜(ざく切り) 2株
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、キムチを炒める。水200ccを加え、豆腐を加える。
- 2 煮立ったら、鯖缶を汁ごと加える。小松菜を加え火が通ったら、万能ねぎを散らす。
きっかけ
一人鍋にはまって、いろんな鍋に挑戦中です。
おいしくなるコツ
味をみて、足りないようであれば、醤油を足してください。
- レシピID:1230021391
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- サバキムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/07/09 16:46美味しかったです、ごちそうさまでした