水煮缶を使って!サバキムチ鍋 レシピ・作り方

水煮缶を使って!サバキムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鯖×キムチの組み合わせでヘルシー!旨味たっぷりの汁で食欲が増します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、キムチを炒める。水200ccを加え、豆腐を加える。
  2. 2 煮立ったら、鯖缶を汁ごと加える。小松菜を加え火が通ったら、万能ねぎを散らす。

きっかけ

一人鍋にはまって、いろんな鍋に挑戦中です。

おいしくなるコツ

味をみて、足りないようであれば、醤油を足してください。

  • レシピID:1230021391
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋小松菜さば缶その他の鍋
関連キーワード
一人鍋 鯖缶 簡単 ヘルシー
料理名
サバキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る