夏に食べたい!鶏の薬味素麺 レシピ・作り方

夏に食べたい!鶏の薬味素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの薬味をあえて食べる、さっぱりした素麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして、酒を加えた熱湯で、ゆでる。
  2. 2 素麺は表示道理に茹で、冷水でしめ、水気をよく切る。
  3. 3 器に2を盛り、1、●を合えたものを乗せ、水大さじ1とめんつゆを合わせたものをかけ、食べるときに良く和える。

きっかけ

母がよく作っていた、薬味たっぷりの素麺つゆを和え麺にアレンジしました。

おいしくなるコツ

薬味はお好みで。みょうがはマストだと思いますが、大葉を加えても美味しいです。

  • レシピID:1230021305
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食生姜(新生姜)みょうがアレンジそうめん
関連キーワード
和え麺 簡単 ひとりごはん 香味野菜
料理名
鶏の薬味素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る