ジャガイモの鶏そぼろ味噌あえ レシピ・作り方

ジャガイモの鶏そぼろ味噌あえ
  • 約30分
  • 500円前後
ともなん
ともなん
鶏胸肉のひき肉でお安くできます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、4等分に切って、
    竹串がスッと刺さる位に茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2 じゃがいもを茹でてる間に、青梗菜を食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 味噌を酒で少し溶かしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と、3の味噌、
    砂糖、にんにく、オイスターソースを入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 青梗菜を4のフライパンに入れ、しんなりするまでさらに炒める。
  6. 6 火を止め、じゃがいもを加え全体と和えて出来上がり。

きっかけ

鶏胸のひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

たっぷりのひき肉で、ご飯も進みます。

  • レシピID:1230021299
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろじゃがいも鶏むね肉
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る