ごぼうと牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の時雨煮
  • 約30分
  • 300円前後
うさこ◎
うさこ◎
子供も大好きな味でパクパク食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、数分間水につけてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉を色が変わるくらいまで炒め、ごぼうを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら白滝を加え、水気を飛ばす。
  4. 4 ★を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 味を染み込ませるため、しばらく冷ましておく。

きっかけ

子供にごぼうを食べさせたくて考えました。 ご飯が進むので大人も大好きな一品です♫

おいしくなるコツ

ごぼうは柔らかめがお好みの方は、炒める前にレンジで少し温めるのがおすすめです◎

  • レシピID:1230021245
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る