ごぼうと牛肉の時雨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、数分間水につけてアク抜きをする。
- 2 フライパンに油を引き、牛肉を色が変わるくらいまで炒め、ごぼうを加えしんなりするまで炒める。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら白滝を加え、水気を飛ばす。
- 4 ★を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
- 5 味を染み込ませるため、しばらく冷ましておく。
きっかけ
子供にごぼうを食べさせたくて考えました。 ご飯が進むので大人も大好きな一品です♫
おいしくなるコツ
ごぼうは柔らかめがお好みの方は、炒める前にレンジで少し温めるのがおすすめです◎
- レシピID:1230021245
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません