お弁当おかず☆かき菜のおかか炒め レシピ・作り方

お弁当おかず☆かき菜のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
かき菜の甘味が引き立つ、簡単炒め。お弁当の彩りに♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、3cmに切ったかき菜を茎→葉の順に加え、炒める。
  2. 2 しらす干し、鰹節、酒、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、炒める。
  3. 3 ごまを加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

青菜おかずの定番をかき菜で作ったら、甘味があって美味しいのではないかと思い。

おいしくなるコツ

お弁当で食べやすいように、大きめに切っています。

  • レシピID:1230021173
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花緑系のおかず簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)
関連キーワード
かき菜 おかか お弁当 簡単
料理名
かき菜のおかか炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る