お弁当おかず☆かき菜のおかか炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かき菜 1/2束
- しらす干し 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 鰹削り節 2g
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、3cmに切ったかき菜を茎→葉の順に加え、炒める。
- 2 しらす干し、鰹節、酒、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、炒める。
- 3 ごまを加えて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
青菜おかずの定番をかき菜で作ったら、甘味があって美味しいのではないかと思い。
おいしくなるコツ
お弁当で食べやすいように、大きめに切っています。
- レシピID:1230021173
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- かき菜のおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません