生姜が効いてる!さっぱり系◎中華丼 レシピ・作り方

生姜が効いてる!さっぱり系◎中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつもの中華丼に生姜を効かせて!たっぷり野菜にお肉もシーフードも加えて、食べ応え満点☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、生姜を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、野菜、きくらげ、シーフードミックスを加え、全体を炒める。
  2. 2 水100cc、鶏ガラスープの素を加え、煮立てる、醤油、塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で、とろみをつける。
  3. 3 丼にごはんを盛り、1をかける。仕上げに、ゆで卵を添える。

きっかけ

さっぱりした中華丼が食べたかったので、生姜をきかせました。

おいしくなるコツ

野菜の分量はお好みで。白菜を使った中華丼がすきなのですが、季節的に白菜がなかったので…

  • レシピID:1230021156
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単夕食
関連キーワード
簡単 ひとりごはん カット野菜 ランチ
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @na
    @na
    2024/06/14 09:25
    生姜が効いてる!さっぱり系◎中華丼
    肉無しの節約中華丼にさせていただきました〜⁉
    冷蔵庫の残り物でも美味しくできてボリュームもあって大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る