フワトロ生地で作る!紅生姜ネギ焼き レシピ・作り方

フワトロ生地で作る!紅生姜ネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
紅生姜を加えた、フワフワ食感の生地でたっぷりネギを挟んで!ゴマの食感がアクセント!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、すりおろした長芋、だしの素、醤油を加えて、よく混ぜ合わせる。紅生姜、黒ゴマを加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を丸くなるように流し入れる。
  3. 3 蓋をして焼き、上面が乾いてきたら、小口切りににしたネギを置き、半分に折りたたむ。

きっかけ

紅生姜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

片面焼きで半生食感を楽しみます。

  • レシピID:1230021146
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎビールに合うおつまみねぎ焼き
関連キーワード
紅生姜 簡単 ネギ焼き 万能ねぎ
料理名
紅生姜ネギ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2020/07/17 19:39
    フワトロ生地で作る!紅生姜ネギ焼き
    上手く返せず崩れてしまっていますが……^^; フワフワ食感でいい香りで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る