フワトロ生地で作る!紅生姜ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、すりおろした長芋、だしの素、醤油を加えて、よく混ぜ合わせる。紅生姜、黒ゴマを加える。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を丸くなるように流し入れる。
- 3 蓋をして焼き、上面が乾いてきたら、小口切りににしたネギを置き、半分に折りたたむ。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎビールに合うおつまみねぎ焼き
- 料理名
- 紅生姜ネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
悠々JITEKI2020/07/17 19:39上手く返せず崩れてしまっていますが……^^; フワフワ食感でいい香りで美味しかったです!