サク♪ホク♪長いものバター醤油煮 レシピ・作り方

サク♪ホク♪長いものバター醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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しっかり火を通した、長いものサクホク食感にバター醤油をしっかりしみこませて♪

材料(約2人分)

  • 長いも 100g
  • バター 大さじ1
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、大き目の一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1に焼き色がつくように炒める。だし汁、砂糖を加え蓋をして、煮る。
  3. 3 長いもに火が通ったら、醤油を加え、汁気を飛ばす。仕上げに黒ゴマを振る。

きっかけ

たっぷり長いもを食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き色をつけることで、香ばしさをプラスします。

  • レシピID:1230021117
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
長芋お弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
簡単 バター醤油 サクホク 甘辛
料理名
長いものバター醤油煮
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