パクチー香る♪鶏のエスニック風雑炊 レシピ・作り方

パクチー香る♪鶏のエスニック風雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルな鶏雑炊にナンプラーとパクチーを加えて、エスニック風に。あっさりしているので、疲れた胃にも優しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしや熱湯でさっとゆでておく。
  2. 2 鍋に水2カップ、ごはん、にんにくを入れ、煮立ったら、鶏ガラスープの素、そぎ切りにした鶏肉を加える。
  3. 3 鶏肉に火が通り、とろみがつくまで、煮えたら、ざく切りにしたパクチー、ナンプラーを加え、塩で味を調える。
  4. 4 器に盛り、1を添える。

きっかけ

ナンプラー風味の雑炊が食べたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは別に茹でてておくと、独特の臭いが気になりません。

  • レシピID:1230021084
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鶏むね肉パクチーナンプラー
料理名
鶏のエスニック風雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る