トマトパスタソース使いの鶏モモ肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に多めの水と塩を入れほうれん草を茹でる。
茹でたほうれん草を軽く絞り食べやすい大きさに切る。 -
2
玉ねぎは繊維に沿って切り、フライパンに油を入れしんなりするまで炒める。
一旦取り出しておく。 -
3
フライパンに鶏もも肉を皮を下にし並べ、中火で焼く。
油が出てきたら裏返し、全体に火を通す。
塩コショウをふっておく。 - 4 ③のフライパンに、ほうれん草と玉ねぎ、パスタソースを入れ全体にからめる。
- 5 ソースが温まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません