タモリ(セトダイ)の煮付け レシピ・作り方
![タモリ(セトダイ)の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/630b3ae0b206921bc005ccfe072a0c4741f20aae.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1,2人分)
作り方
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1
長ねぎを食べやすい大きさに切る。
生姜は薄切りにしておく。 -
2
タモリの身の両面に、切れ目を入れる。
×を入れるのがかたければ、切れ安い方向に平行線でも大丈夫です。 - 3 ザルなどにタモリを入れ、沸騰したお湯を、タモリの身の両面にかける。
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4
魚ができるだけぴったり入るサイズの鍋に、タモリ、長ねぎ、生姜、調味料をすべて入れ、魚が8割ほどかぶるほどの水(今回は400ml)を注ぐ。
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5
アルミホイルをのせ強火で火にかけ、写真のようにブクブクと泡だってきたら強めの中火にし10分ほど煮る。
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6
時間があれば、火を消したあと少し置いておくと味染みがよくなります。
食べる直前にあたため、お皿に盛り付けできあがり。
関連情報
- 料理名
- 煮付け
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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*下拵え済みの魚のレシピです。