【大量消費】朝のキャベツポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつをざく切りにする。
長ねぎを細い小口切りにする。 - 2 ミキサーに豆乳とキャベツを入れ撹拌する。
-
3
鍋に②を入れ、弱火で加熱する。
*弱火でないと焦げます!! - 4 長ねぎを耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
- 5 鍋に長ネギ(少しだけ残しておく)とコンソメスープの素を入れ、コンソメが溶けたら器に盛る。
- 6 少し残しておいた長ネギを上に乗せできあがり。
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分を作る時は分量を割ってくださいね。