【リピートしたい!】白味噌使いのがっつり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉、たまねぎを食べやすい大きさに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りしておく。 - 2 Aを合わせておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で温めにんにくの香りを引き出す。
- 4 ③のフライパンにたまねぎを入れしんなりするまで炒め、豚肉としょうがを加えさらに炒める。
- 5 Aとねぎを入れ、絡めて炒める。
- 6 どんぶりにごはんを盛り、⑤を乗せ、その上に卵黄をのせ、ごまをふりできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚こま切れ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません