銀皮のアヒージョ レシピ・作り方

銀皮のアヒージョ
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
砂肝の下処理で出た銀皮、捨てるなんてもったいない!

こりこりしていて美味しいアヒージョです。

材料(2人分)

  • 銀皮 50g
  • しめじ 40g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ローリエ 1枚
  • 乾燥ローズマリー ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ブラップペッパー 少々

作り方

  1. 1 小さ目のフライパン(たまご焼き器でOK)にしめじ以外の全てを入れる。
  2. 2 しめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 中火で火にかけ、ふつふつと泡が出てきたらしめじを入れ弱火にする。
  4. 4 15分~20分弱火で煮てできあがり。

    煮込んでいるときに時々混ぜてください。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1230020859
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
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銀皮 砂肝 砂ズリ アヒージョ
料理名
アヒージョ
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/06 09:02
    銀皮のアヒージョ
    銀皮が食べられるなんて知らなかった(><)棄てていました。。。なんなら私このコリコリ食感の方が好きかもしれない‪w美味しかったです☺︎

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