ジューシー☆鶏の鰹節唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 鰹削り節 30g~
- サラダ油(揚げ油) 適宜
作り方
- 1 鶏肉は皮をむき、一口大に切って、●を揉みこんで20分ほどおく。
- 2 鰹節をまぶして、160度程度に熱した、サラダ油でカリッとするように揚げる。
きっかけ
鰹節をそのまま衣にしたら、美味しそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に砂糖をもみこむことで、しっとり仕上がります。
- レシピID:1230020825
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 鶏の鰹節から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません