ジューシー☆鶏の鰹節唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー☆鶏の鰹節唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
うま味たっぷりの鰹節がそのまま衣に!食卓に出すと、みんな喜ぶ評判の味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をむき、一口大に切って、●を揉みこんで20分ほどおく。
  2. 2 鰹節をまぶして、160度程度に熱した、サラダ油でカリッとするように揚げる。

きっかけ

鰹節をそのまま衣にしたら、美味しそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

鶏肉に砂糖をもみこむことで、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1230020825
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げかつお節(鰹節)鶏むね肉
関連キーワード
定番アレンジ みんな大好き 鰹節 居酒屋
料理名
鶏の鰹節から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る