スキレットでつくる!高菜と明太子のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄にわける。卵白をボウルでふんわりするまで、泡立て、すりおろした長いもを混ぜ合わせる。
- 2 高菜、明太子を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 スキレットにサラダ油を熱し、2を流し入れ、フタをして、底に焼色がつくまで、焼く。
- 4 卵黄をのせ、醤油をまわしかける。
きっかけ
ふわとろ焼きがマイブームなので。
おいしくなるコツ
半生状態で食卓にだして、徐々に火が入って食感が変わるのを楽しみます。
- レシピID:1230020817
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 高菜と明太子のふわとろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません