和スイーツ☆豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

和スイーツ☆豆乳フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豆乳を使ったフレンチトースト!シロップの代わりに、カラメル化した黒糖で甘味をプラスします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切り、●を合わせたものを1時間程度吸わせる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、黒糖を広げるように加える。
  3. 3 黒糖が溶けてきたら、その上に乗せるように1を置き、両面焼き色がつくように焼く。

きっかけ

フレンチトーストを和風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

黒糖は焦げているのかわかりずらいので、注意してください!

  • レシピID:1230020793
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳食パン
関連キーワード
おやつ 和スイーツ 簡単 黒糖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る