チンゲン菜の冷凍 レシピ・作り方

チンゲン菜の冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
傷まないうちに冷凍を

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    ザルに上げてよく水を切る。
  2. 2 残った水分を軽く拭き取る。
    保存袋に入れて空気を入れた状態で閉じる。
    冷凍庫に1時間弱入れる。
  3. 3 凍り始めていたら袋の外側から軽くほぐす。
    こうしておくと使うとき便利です!

    保存は3週間程度
    凍ったまま調理

きっかけ

チンゲン菜が安かった時に

  • レシピID:1230020739
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る