【簡単・美味!】豆乳たっぷり麻婆豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
豆腐たっぷり、ごはんが進むスープです!

豆乳が苦手な方でもこれなら大丈夫かも。

材料(3人分)

豆乳
300ml
麻婆豆腐の素(今回は丸美屋さんの中辛)
1袋
小松菜
2束
豆腐
半丁~1丁

作り方

  1. 1
    豆乳と麻婆豆腐の素を鍋に入れ、弱火で温める。

    温めている間に②をします。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
    *レンジを使用しない場合はお湯でさっと湯がいてください。
  3. 3
    ①に②を入れさらにゆっくりと温め、最後に豆腐を入れる。

    *豆腐はスプーンですくって入れてもOKです。
  4. 4
    全体が温まれば出来上がり。

きっかけ

チルド商品の豆乳と豆腐が入ったスンドゥブやチゲを見て、似たものを再現できないかなと思ったので、家にあった豆乳と麻婆豆腐の素で再現しました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)スンドゥブ絹ごし豆腐豆乳豆乳スープ
関連キーワード
豆乳たっぷり スンドゥブ 麻婆豆腐の素 たんぱく質
料理名
豆乳たっぷりスンドゥブ再現レシピ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする