だしパックで!だし生姜ごはん レシピ・作り方

だしパックで!だし生姜ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
風味豊かなだしパックをそのまま加えた、だしと生姜の風味で食べるシンプルな炊き込みごはんです。

材料(約4人分)

  • 2合
  • 生姜(千切り) 40g
  • だしパック 1パック
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 米をあらって、浸水させておく。
  2. 2 水気を切り、炊飯器の目盛りに合わせて、水をセットし、●を加えて、全体を混ぜる。
  3. 3 生姜、だしパックを破いて中身を加え、炊飯する。

きっかけ

生姜がきいた、ご飯がたべたくて。

おいしくなるコツ

シンプルなご飯なのでおかずとも合わせやすいです。おかずの塩分に合わせて、塩の量を調整してください。

  • レシピID:1230020695
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のだし生姜(新生姜)
関連キーワード
炊き込みご飯 だしパック 簡単 シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る