だしパックで!だし生姜ごはん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米 2合
- 生姜(千切り) 40g
- だしパック 1パック
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●塩 小さじ1/4~
作り方
- 1 米をあらって、浸水させておく。
- 2 水気を切り、炊飯器の目盛りに合わせて、水をセットし、●を加えて、全体を混ぜる。
- 3 生姜、だしパックを破いて中身を加え、炊飯する。
きっかけ
生姜がきいた、ご飯がたべたくて。
おいしくなるコツ
シンプルなご飯なのでおかずとも合わせやすいです。おかずの塩分に合わせて、塩の量を調整してください。
- レシピID:1230020695
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/01 13:13美味しかったです!