ほうれん草とツナのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
簡単で栄養たっぷり

材料(2人分)

  • スパゲティー 180g程度
  • ほうれん草 1/2束
  • えのき 1/3株
  • ツナ 1缶
  • しらす 30g程度
  • かつお節 3g
  • 水(具材用) 150cc
  • 水(茹で用) 1.5L
  • 少々
  • 本つゆ(4倍希釈) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でる水を沸かしておく。
    ほうれん草はざく切り、えのきは縦に半分にしてバラす。
  2. 2 フライパンに具材用の水を入れ、ほうれん草、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 茹で用のお湯が湧いたら、塩を加えてスパゲティーを茹でる。
    2のほうれん草に火が通ってきたら、ツナと、しらすを入れ、本つゆ、だしの素、マヨネーズで味つけする。
  4. 4 スパゲティーが茹で上がったら、具材と混ぜ合わせ、かつお節を加えて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1230020538
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナパスタ和風パスタ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る