ほうれん草とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でる水を沸かしておく。
ほうれん草はざく切り、えのきは縦に半分にしてバラす。 - 2 フライパンに具材用の水を入れ、ほうれん草、えのきを入れて火にかける。
-
3
茹で用のお湯が湧いたら、塩を加えてスパゲティーを茹でる。
2のほうれん草に火が通ってきたら、ツナと、しらすを入れ、本つゆ、だしの素、マヨネーズで味つけする。 - 4 スパゲティーが茹で上がったら、具材と混ぜ合わせ、かつお節を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません