キムチの素で作る我が家のフライパンキムチ鍋 レシピ・作り方

キムチの素で作る我が家のフライパンキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
寒い冬にはキムチが美味い!体もポカポカになるし、白菜消費にも!キムチの素は色んな具材が含まれている万能調味料で、ストレートの鍋の素が要らなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った白菜を写真のように大まかに切る。
  2. 2 ニラや豆腐はそれぞれ8当分くらいにカット、しめじはバラバラにします。
  3. 3 フライパンにカットした白菜を敷き、その上にお肉や豆腐、しめじを乗せ、キムチの素と水を加えて弱火から中火くらいの火にかけます。
  4. 4 具材が煮えてきたら、もやしとニラを加えて火が通れば完成です。
  5. 5 今回は入れていませんが、春雨や水菜、大根を入れても美味しいです。

きっかけ

キムチ作りに購入していたキムチの素を他の料理にも使えないかと簡単に鍋物を作りました。

おいしくなるコツ

今回は豚肉ですが、鶏肉でも美味しくて、食材をあまり選ばないのがキムチの素です。シーフードミックスを入れたりもして、冷蔵庫や野菜室の中身を消費したい時に作ったりしますが、何を入れても美味しいのがポイントです。

  • レシピID:1230020486
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
キムチの素 白菜消費 キムチ鍋 簡単
料理名
キムチ鍋
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る