キムチの素で作る我が家のフライパンキムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った白菜を写真のように大まかに切る。
- 2 ニラや豆腐はそれぞれ8当分くらいにカット、しめじはバラバラにします。
- 3 フライパンにカットした白菜を敷き、その上にお肉や豆腐、しめじを乗せ、キムチの素と水を加えて弱火から中火くらいの火にかけます。
- 4 具材が煮えてきたら、もやしとニラを加えて火が通れば完成です。
- 5 今回は入れていませんが、春雨や水菜、大根を入れても美味しいです。
きっかけ
キムチ作りに購入していたキムチの素を他の料理にも使えないかと簡単に鍋物を作りました。
おいしくなるコツ
今回は豚肉ですが、鶏肉でも美味しくて、食材をあまり選ばないのがキムチの素です。シーフードミックスを入れたりもして、冷蔵庫や野菜室の中身を消費したい時に作ったりしますが、何を入れても美味しいのがポイントです。
- レシピID:1230020486
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 17:40おいしかったです!