さっぱり中華☆じゃがいもと搾菜の黒酢炒め レシピ・作り方

さっぱり中華☆じゃがいもと搾菜の黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
黒酢のコクのある酸味がポイント!ザーサイの旨味が加わって、お肉が入らなくても、食べ応えがあります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、細切りにした、じゃがいも、ザーサイを炒める。
  2. 2 火が通ったら、黒酢を加え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

じゃがいもを使った簡単な一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ザーサイはモノによって塩分が違うので、塩の量を調節してください。

  • レシピID:1230020379
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみその他の漬物じゃがいも
料理名
じゃがいもと搾菜の黒酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る