【簡単おつまみ】はんぺんのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- はんぺん 1/2
- シュレッドチーズ 20g〜30g
- 塩コショウ 少々
- バター または マーガリン 5g
作り方
- 1 はんぺんをサイコロ状に切る。
- 2 あたためたフライパンにバターを溶かし、はんぺんを入れ軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
3
はんぺんに目掛けてチーズを投入し、からめながら炒める。
塩コショウをしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺん炒め
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)