【お弁当にも!】たまご焼きと思いきやはんぺん レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
-
1
たまごは溶き、塩と砂糖を入れ混ぜる。
はんぺんを切っておく。今回は1枚を1/4の正方形に切りました。 - 2 熱したフライパンに油をしき、油があたたまったら卵の半量を全体に流し入れる。
- 3 奥に隙間を作ってはんぺんを置く。
-
4
奥からはんぺんを包むようにたまごを巻く。
奥に寄せる。 - 5 手前に残りのたまごを流し入れる。
- 6 奥から巻いて出来上がり。
きっかけ
お弁当を開けた時のおどろきを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は味付けはシンプルですが、そのままでも美味しいです。 お好みでマヨネーズなどつけて召し上がってください。
- レシピID:1230020371
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- はんぺん アレンジ たまご焼き アレンジ お弁当 はんぺん おもしろ
- 料理名
- 卵焼きはんぺん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まひにゃん2020/10/06 20:03美味しかったです(◍˃ ᵕ ˂◍)
-
あっこサンバ2020/05/05 17:24美味しかったです^_^
-
12campbell2020/01/10 05:21マヨネーズを付けて食べました。美味しかったです☆
お弁当にもどうぞ。
たまごの面を見えるように詰めれば、食べる時に驚きがあるかもしれません。