もふもち餅 レシピ・作り方

もふもち餅
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
もふっともっちり、おもしろ食感なお餅です。

はんぺんを入れる事でかさが増え、満足感を得られる食べごたえに!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは微塵切りにしておく。
  2. 2 お餅を水にくぐらせ、耐熱容器に入れレンジ(600W)で柔らかくなるまで1分加熱。
    (柔らかくなければ+10秒ずつの加熱で調整)
  3. 3 柔らかくなったお餅に①を入れ、スプーンで混ぜる。

    餅をつくような感覚で混ぜてください。
  4. 4 ざっくり混ざったら、ラップの上に片栗粉を敷き、その上に③を乗せる。
  5. 5 お餅を丸める。
  6. 6 温めたフライパンにバターを敷き、⑤を軽く平らにし両面焼く。
  7. 7 醤油をかけ、からめて軽く焼いて出来上がり。


    *醤油を入れると焦げやすいので手早く焼いてください。

きっかけ

もちもちとふわふわが掛け合わせるとどうなるだろうという興味本位で作りました。

  • レシピID:1230020367
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他イベント料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)はんぺん
関連キーワード
はんぺん はんぺん アレンジ 餅 はんぺん 餅 アレンジ
料理名
はんぺん餅
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/06/05 13:01
    もふもち餅
    お餅とはんぺん合いますね。ボリュームもあっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る