じゃがいも好きにオススメ★ポテトのロスティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむく。
- 2 太めのスライサー(千切り器)で細くカット。千切り器がなければ、包丁で頑張って・・・!!
- 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしく。
- 4 全体に火が通るように、ひっくり返しながらじゃがいもを炒める。
- 5 塩・こしょうで味を整える。
- 6 よく混ぜる。
- 7 バターを塗った耐熱容器に移して、表面をならす。
- 8 ハムとチーズをトッピング。
- 9 オーブン200℃で10分程度、チーズが溶けるまで焼いたら完成!
きっかけ
幼少期にスイスで食べた味を思い出しながら、家にあった大量のじゃがいもを美味しく食べようと、考案したレシピです♥
おいしくなるコツ
フライパンでじゃがいもを炒める際、こがさないように、また全体に火がまわるように、注意してください。もっちり美味しく出来上がります★
- レシピID:1230020297
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動画はこちらから↓↓
https://youtu.be/3AddskNzv80