現在地

簡単&超クリーミー♥バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&超クリーミー♥バターナッツかぼちゃのスープ
  • 500円前後

バターナッツかぼちゃのクリーミーなスープ♥濃厚なお味が、寒い季節にぴったり★
動画はこちらから→ https://youtu.be/QqRqhJ8pF0A

作り方

  • 1

    玉ねぎの皮をむき、ヘタを取って5mm程度の薄切りにする。

  • 2

    バターナッツかぼちゃは洗って皮ごとラップにくるんで、レンジ(500ー600w)で3分ほど加熱する。皮がやわらかくなるので、調理がしやすくなります★

  • 3

    扱いやすい大きさにカットする。

  • 4

    種を抜く。

  • 5

    皮をむく。

  • 6

    2ー3mmの薄切りにする。

  • 7

    鍋を中火にかけ、バターを溶かす。

  • 8

    じゅわじゅわしてきたら、玉ねぎを入れる。焦がさないように気をつけて、しんなりするまで10ー15分炒める。

  • 9

    バターナッツかぼちゃも加えて、5分ほど更に炒める。

  • 10

    水を入れる。

  • 11

    コンソメを入れて、よく混ぜる。

  • 12

    弱火におとして、蓋をして20分程度煮込む。

  • 13

    蓋をあけて鍋から取り出し、ジューサーもしくはミキサーでなめらかにする。

  • 14

    全体がなめらかになったら、鍋に戻す。

  • 15

    牛乳を回し入れて、一煮立ちさせたら完成。お好みで塩を加えてください★

  • 16

    トッピングにパセリをちらすと、見た目もおしゃれに仕上がります♪

きっかけ

友人宅でごちそうになったバターナッツかぼちゃのスープが美味しくて、自分なりのレシピで作ってみました。3回目で成功と言えるレベルになったので、ご紹介いたします。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めると、こくとまろやかさが広がります。お時間許すようならぜひ、長めに炒めてみてください。

レシピID: 1230020282

公開日:2019.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
男子ウケ差がつく動画モテ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単&超クリーミー♥バターナッツかぼちゃのスープのページ上部へ