豆腐と干し椎茸☆優しい味のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
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1
干し椎茸を戻す
器に干し椎茸と干し椎茸が浸かるくらいの水を入れ、軽くラップをしレンジで30秒加熱したら早く戻ります。 -
2
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
片栗粉を水でとき、水溶き片栗粉を作る。 -
3
鍋に水とAの全てと干し椎茸と、チンゲン菜を入れ火にかける。
煮えたら一旦火を止め水溶き片栗粉を入れる。 -
4
豆腐を大きめに切って鍋に入れる。
軽く煮て出来上がり。
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お好みで塩を少々入れてください。