【お弁当にも!】大根の葉とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
はんぺんをつぶす。
袋のままもんでも、ボールに入れてでも使い易い方法で。 -
2
はんぺんと大根の葉、シュレッドチーズ、マヨネーズを合わせる。
袋のままはんぺんをつぶした場合、袋に油以外の全部を入れると簡単。 -
3
丸く成形する。
ラップに適量を乗せて丸めると手が汚れません。 - 4 温めたフライパンに油をしき、生地を両面焼き目がつくまで焼く。
- 5 熱々でも冷めても美味しいです!
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません