トロッと焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- りんご 1個
- 無塩バター 5g
- グラニュー糖 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- シナモンパウダー(お好みで) 少々
作り方
-
1
リンゴはよく洗う。
芯のところを包丁で1cm程切り取る。 -
2
スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。
種が取れたら大丈夫です。
下に貫通しないように! - 3 りんごの皮の表面に穴を開けておく。
-
4
穴に
無塩バター
グラニュー糖
はちみつ
の順に入れていく。 - 5 りんごの下にアルミホイルを敷き、220度のオーブンで30分加熱しする。
- 6 焼きたては熱いので気をつけて!
- 7 器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きりんご 焼きりんご はちみつ はちみつ りんご アレンジ
- 料理名
- 焼きりんご
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕込み5分〜10分
オーブン温度:220℃
焼き時間:30分