あみえびの塩焼きそば レシピ・作り方

あみえびの塩焼きそば
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
安価なのに香ばしくて美味しいあみえびを使った塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚こま切れ肉 100g〜150g
  • もやし 1/2
  • 水菜 1束
  • あみえび 小さじ1
  • A.鶏がらスープ 大さじ1/2
  • A.おろし生姜・にんにく (チューブ可) 2cmほど
  • A.酒 大さじ1
  • A.塩 ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • ブラックペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンにゴマ油をいれ、焼きそばの麺を入れほぐしながら炒め、お皿にとっておく。
  2. 2 同じフライパンに豚肉を入れ炒める。

    豚肉に半分火が通ったくらいでもやしを投入しさらに炒める。
  3. 3 ①の麺を戻し入れる。

    水菜とAの全てを入れからめながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り、あみえびとブラックペッパーをふりかけてできあがり。

きっかけ

焼きそばを作ろうと思ったら、ソースが少なくなっていたので塩焼きそばを作ろうとおもいました。

  • レシピID:1230020221
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばカルシウムの多いレシピ水菜簡単豚肉料理その他のエビ
関連キーワード
あみえび オキアミ 花エビ 塩焼きそば
料理名
あみえびの塩焼きそば
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • dragonnsh
    dragonnsh
    2022/06/17 09:10
    あみえびの塩焼きそば
    あみえびが入ると風味が良いですね。
  • ms56
    ms56
    2022/06/01 21:22
    あみえびの塩焼きそば
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • ms56
    ms56
    2022/06/01 21:21
    あみえびの塩焼きそば
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る