【お弁当にも!】鶏むね肉のチリ炒め レシピ・作り方

【お弁当にも!】鶏むね肉のチリ炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
作り置きしておくとお弁当に詰めるだけ! 胸肉ですがパサパサにならなく冷えても美味しく食べられます!

材料(約2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • 小さじ2ほど
  • A.塩 ひとつまみ
  • A.砂糖 ひとつまみ
  • A.片栗粉 小さじ1
  • A.酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鶏むね肉とAの全てを容器に入れ混ぜ、5分おく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。

    しんなりしたら取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに②の肉を入れ中火で全体に火が通るまで炒める。
  5. 5 炒めたたまねぎを再びフライパンに戻し、ケチャップをチリパウダーを入れ全体にからめながら炒めて出来上がり!

きっかけ

胸肉をお弁当でもやわらかく美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1230020195
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他のメキシコ料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
チリパウダー ケチャップ炒め やわらか 簡単
料理名
ケチャップ炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る