【お弁当にも!】鶏むね肉のチリ炒め レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 鶏むね肉とAの全てを容器に入れ混ぜ、5分おく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら取り出しておく。 - 4 同じフライパンに②の肉を入れ中火で全体に火が通るまで炒める。
- 5 炒めたたまねぎを再びフライパンに戻し、ケチャップをチリパウダーを入れ全体にからめながら炒めて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません