豚コマ肉とレンコンとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は、料理酒と片栗粉をまぶして、次の工程までそのままに。
- 2 レンコンは、灰汁抜きをします
- 3 板こんにゃくも灰汁抜きをします。
- 4 1をフライパンで、いためる。片栗粉をまぶしてるので、サラダ油をしいてから。
- 5 レンコンも片栗粉をまぶす。
- 6 板こんにゃくもいれて、いためる
-
7
調味料をまぜいれ、味を含ませる。
片栗粉をいれているので、炒めている間に、汁が素材になじみます。 - 8 味が染みて、なじんだら、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません