豚コマ肉とレンコンとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

豚コマ肉とレンコンとこんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
片栗粉をまぶすので、味がふくみやすいです。

材料(4人分)

  • 豚コマ 250グラム
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • レンコン 1節
  • レンコンがかぶるくらい
  • ★灰汁抜き用酢 大さじ2
  • 板こんにゃく 1枚
  • 板こんにゃくがかぶるくらい
  • ▷濃口しょうゆ 大さじ2
  • ▷みりん 大さじ2
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷砂糖 大さじ1/2
  • ▷水 大さじ2
  • ▷和風出汁顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、料理酒と片栗粉をまぶして、次の工程までそのままに。
  2. 2 レンコンは、灰汁抜きをします
  3. 3 板こんにゃくも灰汁抜きをします。
  4. 4 1をフライパンで、いためる。片栗粉をまぶしてるので、サラダ油をしいてから。
  5. 5 レンコンも片栗粉をまぶす。
  6. 6 板こんにゃくもいれて、いためる
  7. 7 調味料をまぜいれ、味を含ませる。
    片栗粉をいれているので、炒めている間に、汁が素材になじみます。
  8. 8 味が染みて、なじんだら、できあがり

きっかけ

レンコンが安売りしていたから。

おいしくなるコツ

片栗粉の効力で、味が染み込み、おいしくなります。

  • レシピID:1230020149
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る