キュンと酸っぱい♪ラズベリーのミニクグロフ レシピ・作り方

キュンと酸っぱい♪ラズベリーのミニクグロフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ayatoy
ayatoy
ラズベリーの酸味がアクセントのかわいいミニクグロフです。ホワイトチョコのミルキーな味とよく合います!

材料(約10人分)

  • 無塩バター 140g
  • キビ砂糖 90g
  • 練乳 20g
  • 120g
  • ●薄力粉 95g
  • ●アーモンドプードル 40g
  • フリーズドライフランボワーズ 24g
  • キルシュ 大さじ3
  • ホワイトチョコレート 70g

作り方

  1. 1 フランボワーズのキルシュをかけ、ふやかしておく。
  2. 2 ボウルにバター、きび砂糖、練乳を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
  5. 5 ミニクグロフ型に10等分して流し入れ、汁気を切った1(汁はとっておく)、ホワイトチョコを等分に埋め込む。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。焼きあがったら、ハケで残しておいたキルシュを塗り、そのまま、粗熱が取れたら、型から外す。

きっかけ

贈り物用に日持ちのす、華やかな焼き菓子がつくりたくて。

おいしくなるコツ

シリコン型なので設定温度を高めにしています。

  • レシピID:1230020118
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のチョコレート
関連キーワード
シリコン型 シリコマート フリーズドライフランボワーズ クグロフ
料理名
ラズベリーのミニクグロフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る