キュンと酸っぱい♪ラズベリーのミニクグロフ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 無塩バター 140g
- キビ砂糖 90g
- 練乳 20g
- 卵 120g
- ●薄力粉 95g
- ●アーモンドプードル 40g
- フリーズドライフランボワーズ 24g
- キルシュ 大さじ3
- ホワイトチョコレート 70g
作り方
- 1 フランボワーズのキルシュをかけ、ふやかしておく。
- 2 ボウルにバター、きび砂糖、練乳を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
- 3 溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。
- 4 ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
- 5 ミニクグロフ型に10等分して流し入れ、汁気を切った1(汁はとっておく)、ホワイトチョコを等分に埋め込む。
- 6 190度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。焼きあがったら、ハケで残しておいたキルシュを塗り、そのまま、粗熱が取れたら、型から外す。
きっかけ
贈り物用に日持ちのす、華やかな焼き菓子がつくりたくて。
おいしくなるコツ
シリコン型なので設定温度を高めにしています。
- レシピID:1230020118
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子その他のチョコレート
- 関連キーワード
- シリコン型 シリコマート フリーズドライフランボワーズ クグロフ
- 料理名
- ラズベリーのミニクグロフ
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