簡単ゆず大根 千枚漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g程度
- かんたん酢 80cc程度
- 顆粒だし 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ゆずの皮 適量(1/3個分程)
作り方
- 1 大根は、いちょう切りになるようにスライサーでうすく切る。
- 2 保存袋に大根、かんたん酢、顆粒だし、はちみつを入れて、揉み込むように混ぜる。
-
3
ゆずの皮は細切りにし、2に加える。
空気を抜いて、液が全体に行き渡るようにして袋を閉じる。
味がしみたら出来上がり。
30分程度で美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません