絶品!シャクッ!モチッ!大根餅のレンコン挟み レシピ・作り方

絶品!シャクッ!モチッ!大根餅のレンコン挟み
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
大根の大量消費にもうってつけ!
簡単に絶品おかずが作れます!

材料(6個分人分)

  • 大根 400g
  • レンコン薄切り 12枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • 中華だし 少々
  • A.醤油 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき3mm~4mmの薄切りにして、水に浸けておく(5~10分)。
  2. 2 大根をすりおろし、少々水分が残るくらいまで水分を切る。

    そこに片栗粉と中華だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水分を拭いたレンコンをならべ、大根餡を乗せて挟む。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、中火で両面焼いていく。
  5. 5 軽く焦げがついてきたら、弱火にし、Aを回しかけからめる。

    器に盛ってできあがり。

きっかけ

以前、安いからといって大根を1本買ったはいいものの、消費出来ない事がありました。 大根を大量に使える大根餅を冬に旬を向かえるレンコンと合わせ、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

大根400gで約6枚分、 200gで約3枚分できます。

  • レシピID:1230020113
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理秋の行楽・紅葉れんこん
関連キーワード
大根餅 レンコンの挟み焼き 大量消費 大根 美味しい 大根
料理名
大根餅レンコン挟み焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る