絶品!シャクッ!モチッ!大根餅のレンコン挟み レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき3mm~4mmの薄切りにして、水に浸けておく(5~10分)。
-
2
大根をすりおろし、少々水分が残るくらいまで水分を切る。
そこに片栗粉と中華だしを加え混ぜ合わせる。 - 3 キッチンペーパーなどで水分を拭いたレンコンをならべ、大根餡を乗せて挟む。
- 4 熱したフライパンに油をしき、中火で両面焼いていく。
-
5
軽く焦げがついてきたら、弱火にし、Aを回しかけからめる。
器に盛ってできあがり。
きっかけ
以前、安いからといって大根を1本買ったはいいものの、消費出来ない事がありました。 大根を大量に使える大根餅を冬に旬を向かえるレンコンと合わせ、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
大根400gで約6枚分、 200gで約3枚分できます。
- レシピID:1230020113
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 料理名
- 大根餅レンコン挟み焼き
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