スパイスおかず☆かぼちゃのサブジ レシピ・作り方

スパイスおかず☆かぼちゃのサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
スパイス香るかぼちゃの炒め蒸し。かぼちゃの甘味と辛みがクセになります。

材料(約2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●クミンパウダー 小さじ1/4
  • ●コリアンダーパウダー 小さじ1/4
  • ●チリペッパー 少々
  • ガラムマサラ 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎがしんなりするまで炒める。2cm角に切ったかぼちゃを加えて炒める。
  2. 2 ●を加えて、全体を混ぜ合わせたら、フタをして、蒸らしながら火を通す。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、ガラムマサラを加えて、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする際、焦げ付きそうだったら、水を少し加えてください。

  • レシピID:1230020101
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
スパイス サブジ 簡単 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る