スパイスおかず☆かぼちゃのサブジ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎがしんなりするまで炒める。2cm角に切ったかぼちゃを加えて炒める。
- 2 ●を加えて、全体を混ぜ合わせたら、フタをして、蒸らしながら火を通す。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、ガラムマサラを加えて、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする際、焦げ付きそうだったら、水を少し加えてください。
- レシピID:1230020101
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/08/02 16:54美味しかったです。ごちそうさまでした。