レンジで簡単小鉢!小松菜とえのきのわさび和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
小松菜を根を切り3cmほどに切り分ける。
えのきは石づきを切り、半分の長さほどにしておく。 -
2
レンジをする
(600w)
●小松菜を耐熱容器にいれ、1分。
●えのきも耐熱容器にいれ、1分半。
*500wの場合10秒ほど長めに。 -
3
野菜から軽く水気を取り、わさびとめんつゆで和える。
器に盛って鰹節をふりかけてできあがり。
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- 料理名
- 小松菜とえのきの和え物
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
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エミリー19672023/01/26 22:30おいしかったです!
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