レンジで簡単小鉢!小松菜とえのきのわさび和え レシピ・作り方

レンジで簡単小鉢!小松菜とえのきのわさび和え
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ピリッとしたわさびの味わいが食卓にメリハリをつけてくれます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を根を切り3cmほどに切り分ける。

    えのきは石づきを切り、半分の長さほどにしておく。
  2. 2 レンジをする
    (600w)

    ●小松菜を耐熱容器にいれ、1分。

    ●えのきも耐熱容器にいれ、1分半。

    *500wの場合10秒ほど長めに。
  3. 3 野菜から軽く水気を取り、わさびとめんつゆで和える。

    器に盛って鰹節をふりかけてできあがり。

きっかけ

和食屋さんで出て来た小鉢の再現です。

  • レシピID:1230020098
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般えのき小松菜
関連キーワード
レンジで 簡単 わさび和え あと一品
料理名
小松菜とえのきの和え物
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る