パイシートで時短★きのこのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱の容器にバターを塗る
- 2 パイシートを型にのばしていく
- 3 にんにくは皮をむいてみじん切りにする
- 4 きのこはいしづきを取り、食べやすいサイズにカット
- 5 ベーコンは一口サイズに切る(カットベーコンの場合はそのままでも◎)
- 6 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて、にんにくを乗せる
- 7 じゅわじゅわしてきたら、ベーコンを炒める
- 8 ベーコンに火が通ったら、きのこも加えて炒める
- 9 塩、こしょうで味を整える
- 10 きのこに火が通ったら、フライパンから出して、型にバランスよく乗せる
- 11 パルミジャーノ(パルメザン)チーズをおろし、ボウルに入れる
- 12 ボウルに卵と生クリームを加え、よく混ぜる
- 13 ボウルの中身を型に注ぎ入れる
-
14
表面をならして、200℃のオーブンで20分ほど焼く。表面がこんがりしてきたら、完成!
※電子レンジのオーブン設定でも焼けます。
きっかけ
生地作りが面倒で避けていたキッシュ作りですが、あるカフェでいただいたパイ生地のキッシュが美味しかったので、自己流にアレンジしてみました★ 動画はこちらから❤︎ https://youtu.be/wTN9W0vHmpI
おいしくなるコツ
卵液とチーズ、生クリームを混ぜる際、少し泡立てるようなイメージで空気を含ませると、スフレを思わせる、ふんわりした仕上がりになります★
- レシピID:1230020084
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーやおもてなしのシーンでも活躍します!