本場のお味♥失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

本場のお味♥失敗しないカルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
nenco
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難しいと思われがちなカルボナーラを、お手軽に!本場のレストランの味が再現できます★
動画はこちらから♥
https://youtu.be/VjNuGQ-6L_M

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて、へたを取って、みじん切りにする。
  2. 2 ベーコンを一口サイズに切る。(カットベーコンの場合はそのままでも◎)
  3. 3 チーズをすりおろす。
  4. 4 卵3個のうち、1個を黄身だけにする。残りの2個と一緒に、ボウルに割り入れる。
  5. 5 卵とチーズをよく混ぜ合わせる。
  6. 6 大きめの鍋に水を入れ、塩を加えて火にかける。塩は水1Lに対して大さじ1が目安。鍋の大きさに合わせて、調整してください。
  7. 7 お湯が沸騰したら、パスタを投入。くっつかないように、時々混ぜながらゆでる。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを乗せる。
  9. 9 じゅわじゅわしてきたら、ベーコンを炒める。
  10. 10 ベーコンに火が通ったら、パスタをフライパンに移す。(先にパスタがゆで上がってしまったら、ざるにあけておく。その場合はゆで汁100mlほど捨てずに残すこと。)
  11. 11 パスタと具材をよく絡ませる。
  12. 12 パスタを少しずつ、フライパンからボウルに移し、卵液&チーズと絡ませる。一気に移すと熱で卵が固まってしまうので注意!
  13. 13 こしょうをトッピングして、完成!

きっかけ

イタリアで食べた美味しいカルボナーラを再現したく、様々なレシピを参考に、自分流を開発しました。

おいしくなるコツ

味の決め手はチーズなので、入手できるのであれば、ブロック状のパルミジャーノ(パルメザン)チーズをオススメします★難しい場合は粉でも可。 パスタは、袋に記載の湯で時間より30秒〜1分ほど短く、お湯から出すと程よい出来になります。

  • レシピID:1230020083
  • 公開日:2019/11/07
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カテゴリ
チーズ系パスタガーリック・にんにくオリーブオイルその他のイタリア料理ベーコン
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動画 モテ食 レストランの味 彼氏の家で手作り
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