ちくわと冷凍ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

ちくわと冷凍ゴボウのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ささがきゴボウを冷凍保存したものを使用しました

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、ゴボウに合わせて細長く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、冷凍のゴボウを入れる。
    ゴボウをまんべんなく広げ、火が通り始めたら、ちくわを加える。
  3. 3 めんつゆ、みりんを加えて強火で炒め、水分をとばす。
  4. 4 一味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

残っていた材料できんぴら

  • レシピID:1230020032
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る