20分で出来る 手羽元のトマト煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をフォークで穴を2、3箇所あけます。
-
2
耐熱容器にAを全て入れ、手羽元を漬け込む。
全部浸かってなくて大丈夫です。
私は大きめの耐熱ボールで作ってます。 -
3
②にふわっとラップをし、レンジ600wで
4分加熱する。
さらに手羽元を裏返して2分加熱する。 - 4 にんじん、しめじ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、別の耐熱容器に入れて1分加熱する。
- 5 鍋やフライパンにレンジをした手羽元(出汁汁もすべて)と野菜を移し、その上にホールトマトを入れ蓋をして10分煮込む。
- 6 器に盛ってできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません