【お弁当にも!】レンジで小松菜とにんじんの和え物 レシピ・作り方

【お弁当にも!】レンジで小松菜とにんじんの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ムッカリーナ
ムッカリーナ
お弁当の副菜に。
カップに詰めてそのまま冷凍。
そして冷凍のままお弁当に詰めるだけ!

めやす:
8号サイズの弁当カップ
1個約25g 約7個分出来ます。

材料(1〜7人分)

作り方

  1. 1 小松菜は端を切り落とし、約3cmくらいにざく切りにする。

    レンジで2〜3分加熱する。
    (量によります)
  2. 2 にんじんは約2cmくらいの短冊切りにする。

    レンジで2分加熱する。
  3. 3 ボールにレンジした野菜を入れ、ごま油としょうゆ、ごまを入れ合える。

    出来上がり。
  4. 4 カップに小分けをして冷凍しておけば、お弁当に詰めるだけの簡単一品に!

きっかけ

お弁当作りをいかに効率よくするかと考えました。

  • レシピID:1230019983
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず小松菜お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
冷凍保存 冷凍食品 お弁当 冷凍 つくりおき
料理名
小松菜の和え物
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すらいむ5
    すらいむ5
    2020/05/25 10:04
    【お弁当にも!】レンジで小松菜とにんじんの和え物
    にんじんがなかったので、小松菜だけですが作りました。お弁当が楽になりそうです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る