《リード圧力調理バッグ》はまちと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はまち
- 3切れ
- 大根
- 6cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力調理バッグに調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 大根を2cm幅に切り、皮を剥いたらいちょう切りにして、1へ入れる。
-
- 3
- はまちは1枚を3等分くらいに切り、1へ入れる。
-
- 4
- 圧力調理バッグの空気を抜きながら閉じて、全体に味が馴染むように揉み込んで、5分ほど平置きする。
-
- 5
- レンジ600w10分チンして、3分庫内に放置したら完成です!
きっかけ
圧力調理バッグにはまってます!
冷凍も出来るので助かります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません