簡単お弁当おかず〜えのき茸のベーコン巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 4枚
- えのき茸 2分の1袋
- バターorマーガリン 約10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 ベーコンにえのき茸を置いて巻き、つまようじで止めます。(巻き終わり部分が下になるようにすると焼いた時にくっついて、つまようじなしで止まってくれます)
- 2 熱したフライパンにバターorマーガリンを入れ、全体に引いたら巻き終わり部分を下にして1を並べて焼いていきます。
- 3 ひっくり返しながら焼き、焦げ目がすこし付いたくらいから、火を弱火にして蓋をし、えのき茸に火を通すようにします。(1分くらい)
- 4 火が通ったら、火を止め、醤油をかけて軽く炒め、完成です(^^)
きっかけ
バター醤油の味付けが好きで、お弁当おかずにも合う食材で考えました♩
おいしくなるコツ
ベーコンが止まったら、つまようじを外してお弁当に入れられます。
- レシピID:1230019806
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません