簡単お弁当おかず〜えのき茸のベーコン巻き〜 レシピ・作り方

簡単お弁当おかず〜えのき茸のベーコン巻き〜
  • 5分以内
  • 100円以下
きなこ0430
きなこ0430
簡単、すぐにできるのでお弁当の一品にピッタリです。

材料(1人分)

  • ベーコン 4枚
  • えのき茸 2分の1袋
  • バターorマーガリン 約10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンにえのき茸を置いて巻き、つまようじで止めます。(巻き終わり部分が下になるようにすると焼いた時にくっついて、つまようじなしで止まってくれます)
  2. 2 熱したフライパンにバターorマーガリンを入れ、全体に引いたら巻き終わり部分を下にして1を並べて焼いていきます。
  3. 3 ひっくり返しながら焼き、焦げ目がすこし付いたくらいから、火を弱火にして蓋をし、えのき茸に火を通すようにします。(1分くらい)
  4. 4 火が通ったら、火を止め、醤油をかけて軽く炒め、完成です(^^)

きっかけ

バター醤油の味付けが好きで、お弁当おかずにも合う食材で考えました♩

おいしくなるコツ

ベーコンが止まったら、つまようじを外してお弁当に入れられます。

  • レシピID:1230019806
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
きなこ0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る